журнал DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист )
DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #05 : Слово редактора. Роксолана Черноба. DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #05 : ART MOSCOW проверенная компания. DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #05 : Felieke Van Der Leest. Два чувства DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #05 : Fine Art Fair. DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #05 : Уэльский великан  Brin Terfel DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #05 : Интимный процесс c индустриальным размахом DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #05 : Penthesilea. Кровь DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #05 : Содержание номера DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #05 : На переправе с Тонино Гуэррой. DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #05 : Янковский о Янковском. DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #05 : Norman Foster DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #05 : Carolin Carlson
журнал DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист )#05

english version |
 
о проекте |
 
манифест |
 
в номере |
 
архив |
 
редакция |
 
контакты |
 
партнеры |
 

on Top |
 
события |
 
спецпроект |
 
DE I видео |
 
DE I музыка |
 
DE I Media Group |
 
 


 
 

DE I #05: Слово редактора. Роксолана Черноба.

РОКСОЛАНА ЧЕРНОБА  СЛОВО РЕДАКТОРА

«Жить до ста и больше» – модная сегодня тема.

Не так давно ученые выдвинули еще одну гипотезу, как увеличить продолжительность активной жизни человека. По их информации, нам нужно отделаться от одной неприятной вещи, которой, например, не страдают какие-то там черви. Нам надо избавиться от усталости. Клетки человека просто устают жить, хотя внешне и внутренне они способны спокойно держать конструкцию еще лет пятьдесят-шестьдесят сверх достижимых пределов долголетия. Так утверждают люди, проведшие над микроскопом не один месяц или год. Это означает, что причина всех наших жалоб после тридцати в том, что миллионы связей живой ткани, как сговорившись, начинают сливать игру. Извините, но футбольный сленг здесь в самый раз.

При этом подлый процесс проходит без фанатизма. То есть сегодня все хорошо, сердце молотит, глаза искрят, ноздри раздуваются, друзья и коллеги трутся о тебя как спички о кремень. Но вот приходит ужасное «завтра». Сохранив за ночь прежний набор конечностей и центр управления, ты вдруг начинаешь ненавидеть предков за приобретенные навыки прямохождения.

Все-таки заставив себя подняться на от чего-то уставшие ноги, ты сосредотачиваешь ненависть в центре восприятия и понимаешь, что устал видеть не только себя, но дюжину других неизменившихся за ночь лиц.

Ты устал их слышать, устал отвечать, объяснять, озарять, хвалить и порицать. И самое главное, ты уверен, что никто на свете не способен понять, прочувствовать и вынести твое состояние. Удача, если найдется повод спрятаться, выключиться, залечь и не подавать признаков такой дорогой тебе жизни хотя бы несколько часов. Часто, не выждав срока, клетки-симулянтки меняют арестантскую робу на тельняшки и начинают драить, травить, ставить паруса и класть ваше самоопределение таким курсом, что любая кругосветка покажется просто затяжной прогулочкой. Секунды и минуты летят с щекочущим свистом, и каждой своей клеточкой ты чувствуешь, как легка и красива жизнь. И это не дано даже самому изворотливому червяку, из которого ловкие ученые в данный момент пытаются извлечь секрет вечного энерджайзера.

А если извлекут и сертифицируют, то я со стопроцентной уверенностью заявляю, что не буду вводить червяковое снадобье, если мои клетки не проведут ни одного мяча в добавленное время и не забьют ни одного пенальти.

Если человеку только перевалило за полтинник, он свернул пять хребтов и отдал Богу душу, то он просто устал и никакие червяки ему еще полтинник не подарят.

© DE I / DESILLUSIONIST №05.  «СЛОВО РЕДАКТОРА»

Понравился материал?