журнал DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист )
DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #06 : Содержание номера DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #06 : Мамонов. Потерпим, умрем, а там посмотрим DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #06 : Магия Зальцбурга DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #06 : DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #06 : Теодор Курентзис. Дирижер и его свита DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #06 : Куба в лучах заката DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #06 : Владимир Герасичев. Цзю  без  перчаток DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #06 : Хромченко  о  своем DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #06 : Слово редактора. Роксолана Черноба DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #06 : Шесть чувств DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #06 : Чужие мысли DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #06 : Философия Жозефа Наджа DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #06 : Тео Ангелопулос. приговор режиссерам
журнал DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист )#06

english version |
 
о проекте |
 
манифест |
 
в номере |
 
архив |
 
редакция |
 
контакты |
 
партнеры |
 

on Top |
 
события |
 
спецпроект |
 
DE I видео |
 
DE I музыка |
 
DE I Media Group |
 
 


 
 

DE I #06: Шесть чувств

Ш Е С Т Ь  Ч У В С Т В

Фото: Роксолана Черноба и Ольга Таланова  

Сегодня путешественникам со стажем за гармонией приходится ехать далеко. Желательно туда, где соотечественников не больше одного на сто километров. Далее список условий sine qua non продолжают: чувство уединенности, покоя и насыщенности впечатлениями без традиционного дежавю. До недавнего времени DE I считал, что такой отдых останется вечной мечтой, пока не оказалcя во Вьетнаме. Точнее, на одном из курортов сети «Six Senses Resorts & Spas».
Вьетнамский курорт «Evason Hideaway» в Анна Мандара открылся всего два года назад, но первое, что вы чувствуете, переходя с катера на деревянный причал, – это старинную заповедную естественность. Архитектура, планировка и технологическое насыщение каждой виллы отеля сочетает самым современным образом великолепную роскошь и ощущение хрупкости дикой природы. Из номера открывается живописный вид на бухту Нинх Ван, создавая ощущение полной уединенности от внешнего мира. Вы никогда не увидите обитателей соседней виллы, если только сами очень не постараетесь....

...
Конечно, нельзя закончить рассказ об этом путешествии без нескольких слов о стране, которая пережила в ХХ веке две разрушительные оккупации.
То, что происходило во Вьетнаме при французах и американцах, достаточно хорошо раскрыто литературой и кинематографом. По книгам Маргерит Дюрас и фильмам Оливера Стоуна легко представить, почему главное желание каждого белого – поскорее унести отсюда ноги. Но военные действия давно окончены, Тихий океан все реже выходит из берегов и не смывает плотины, но мощь маленького народа, пугавшая и привлекавшая чужестранцев, никуда не ушла. Они не меньше нас стремятся собрать вокруг себя все лучшее, что будет полезно для их детей и внуков, но получается это у них в два-три раза быстрее и краше. Невероятная изобретательность, сноровка и чувство собственного достоинства в любом занятии позволяет вьетнамцам ни у кого ничего не просить.
Это к ним приходят и все дают. А они, отчасти опираясь на могущество социалистической идеологии, берут ровно столько, чтобы их страна процветала. Нам же в этой стране, увы, приходится перемалывать и пересматривать далеко не лучшие образцы западной культуры и модели поведения.
Хорошо, что лучшее убежище, где можно привести свою душу и тело в порядок, уже создано и его легко отличить от прочих – «Six Senses Resorts & Spas».

Контакты «Evason Hideaway» в Анна Мандара смотрите в разделе «Адреса»

© DE I / DESILLUSIONIST №06.  «ШЕСТЬ ЧУВСТВ»

Понравился материал?