журнал DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист )
DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #07 : Содержание номера DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #07 : Анатолий Белкин. Болотный зуд DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #07 : Дмитрий Шостакович DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #07 : Александр Фриш. Чемоданная история DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #07 : Морской клоун Cafe Del Mаr DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #07 : Bartabas. Музы и хлыст DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #07 : Antonio Meneghetti. Понимание Рождества DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #07 : Четверо равных DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #07 : Слово редактора. Роксолана Черноба. DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #07 : Алена Ахмадулина. На одной волне DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #07 : Андрей Кончаловский. Начни с себя DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #07 : Православное Рождество в Эфиопии DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #07 : Байройт – самый закрытый фестиваль
журнал DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист )#07

english version |
 
о проекте |
 
манифест |
 
в номере |
 
архив |
 
редакция |
 
контакты |
 
партнеры |
 

on Top |
 
события |
 
спецпроект |
 
DE I видео |
 
DE I музыка |
 
DE I Media Group |
 
 


 
 

DE I #07: Antonio Meneghetti. Понимание Рождества

ANTONIO MENEGHETTI  ПОНИМАНИЕ РОЖДЕСТВА

Рождество было всегда, как до, так и после рождения Христа, до и после Будды. Празднуя Рождество, каждый человек празднует и собственное рождение, поскольку является частью Вечности.

Понять смысл Рождества означает быть готовым к возможности возрождения!

Рождение является креативным актом, в котором бытие затевает игру своего воплощения в разных обличиях.

Однако понимание смысла Рождества также подразумевает соответствие его сути: это постоянная открытость человека к максимальной реализации возможностей, предоставляемых ему жизнью в каждый момент существования.

До наступления христианской эры древние отмечали рождество в середине года по солнечному календарю (приблизительно в середине зимы). В это время устраивались праздники, среди которых, например, в римскую эпоху особое значение имел праздник Сатурналии . Этот праздник обозначал окончание сбора урожая, пир инстинктов и жизненных сил, то есть момент чувственного переживания смысла Бытия, и не был связан с биографической датой рождения Иисуса из Назарета (которая никак не связана с 25 декабря ни биографически, ни исторически). Христианская традиция заменила смысл вечного рождения и инициации жизни, воплотив божество только в одном человеке (Иисусе) и не принимая во внимание множественность проявлений Бытия в истории.

Существует много причин, в силу которых человеческой природе более близок политеизм, или другими словами признается существование различных богов, каждый из которых инстинктивным образом усиливает позитивность жизни. Это воодушевляет, придает человеку мужество на его жизненном пути. Когда человеку возвращается тотальная ответственность за собственное существование, это утверждает его перед лицом Жизни. Таким образом, появляется много путей, и как следствие – много богов, и человек, как часть и как общество в целом, представляет собой лишь один из способов воплощения Бытия.

«Политеизм Сатурналии» предназначен для тех личностей, которые достигают высшей зрелости, пикового переживания божественного: мы рождены, чтобы стать богами...

Рождество является стимулом к развитию каждого в этой жизни!

Наша душа «стремится к солнцу», и в этом смысле Рождество не может рассматриваться только в рамках биологического рождения как момента нашего появления в этом мире. Каждый раз, когда интуиция стремится к воплощению в истории, это и есть Рождество.

Это импульс к проявлению души, как действия «здесь и сейчас», как символа воплощения духа, как того, что желает становиться историей каждое мгновение.

Каждый миг существование задает противоречивые координаты, где лишь одна точка является оптимальной. Эта оптимальная точка призывает и обуславливает в каждом из нас необходимость исполнения этого призвания, которое может быть выражено в музыке, танце, работе, учебе, любви, росте, то есть во всем том, что является развитием действия души в экзистенциальном проявлении бытия.

Постоянное стремление к бытию, воплощению собственного внутреннего мира, души приводит к достижению «солнечного праздника», и этим определяется факт и цель рождения: «становление ради Бытия».

Потенциал человеческой души бесконечен, но исторически он реализуется в координатах, заданных средой и выбором, который осуществляет человек. Тем самым душа уточняет свою индивидуальность, персонализирует себя. Каждое действие, каждый выбор создает человека. Если мы хотим прийти к удовлетворенности в жизни, необходимо совершенствовать этот путь ежедневно. Рождение человека происходит каждую минуту, каждый миг его существования.

Призыв к достижению наивысшей точки наполненности самого себя, на которую мы только способны, – это и есть Понимание подлинного смысла Рождества.

…...

Полную версию читайте в журнале DE I/DESILLISIONIST №07

--------------------------------------------------
 

Сатурналия - (лат. saturnalia) – в древнем Риме – всенародный праздник, посвящённый богу времени, плодородия, зерна, растительности и вина – Сатурну, длившийся в течение семи дней по окончании полевых работ, обычно приходящийся на вторую половину декабря, и приуроченный ко дню зимнего солнцестояния.

Политеизм - (греч., многобожие) – почитание многих богов, самая распространенная форма религий у древних и современных первобытных народов.

© DE I / DESILLUSIONIST №07.  «ANTONIO MENEGHETTI. ПОНИМАНИЕ РОЖДЕСТВА»

Понравился материал?