журнал DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист )
DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #12-13 : Слово редактора. Роксолана Черноба. DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #12-13 : Антонио Менегетти. Психология женской власти DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #12-13 : САМЫЙ  ЧЕСТНЫЙ  КОНКУРС DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #12-13 : Михаил Кравченко. Движение людей-магнитов DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #12-13 : Соловьев об откатах, закатах и рассветах DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #12-13 : Вероника Пономарева. Ангелы у изголовья DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #12-13 : CTRL + ALT : Bashmet DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #12-13 : Requiem по убиенным витаминам DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #12-13 : Содержание номера DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #12-13 : Lucy in the Sky with Diamond DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #12-13 : Лайбах. Инструменты бога DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #12-13 : Эндрю Гудвин. Австралиец в опере DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #12-13 : Алла Демидова. Актриса  и  ветер
журнал DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист )#12-13

english version |
 
о проекте |
 
манифест |
 
в номере |
 
архив |
 
редакция |
 
контакты |
 
партнеры |
 

on Top |
 
события |
 
спецпроект |
 
DE I видео |
 
DE I музыка |
 
DE I Media Group |
 
 


 
 

DE I #12-13: Антонио Менегетти. Психология женской власти

ПСИХОЛОГИЯ  ЖЕНСКОЙ  ВЛАСТИ

Интервью с профессором Антонио Менегетти

На протяжении многих тысячелетий наша культура, философия, право, социология, экономика формировались под воздействием мужского ума, став, таким образом, его продуктом. Тем не менее наша цивилизация и история нуждаются в женском уме, примененном рационально и ответственно, – так считает известный итальянский ученый, художник Антонио Менегетти, автор книг «Женский ум в проекте жизни» и «Женщина третьего тысячелетия», который рассказал нам о глубинных аспектах психологии женской власти.

DE I: Совместимы ли, на ваш взгляд, понятия женщина-лидер и любовь?

А.М.:  Я бы развел эти понятия: женщина как таковая представляет собой наивысшую реальность. Тот, кто понял женщину, понял жизнь. Любовь же – это совсем другое. Любовь – это действие, отношение, определенный способ встречи. Как художник, я люблю женщину в ее первозданности, как жизнь, как душу этого мира. Как ученый и психотерапевт, я отмечаю, что женщина всегда противоречива, словно ребенок, в своих размышлениях, вере, реализации стратегий. Очень часто она нелогична, нерациональна, пытается превзойти других на фоне неспособности к глубокому проживанию своей души и благодати.
История человечества не знает ни одной женщины, которая бы в одиночку достигла величия. Рядом с любой великой женщиной, чьи заслуги отмечены в искусстве, науке, истории, политике, всегда, тайно или явно, был вдохновитель-мужчина.

DE I: Это высказывание противоречит представлению о том, что большинство женщин-политиков, пришедших к власти, одиноки и пробиваются самостоятельно. Возможно, что женщинам, стремящимся во власть, присущи какие-то особые характеристики?

А.М.:  Речь идет, прежде всего, о великих женщинах – королеве Елизавете, Екатерине Второй, Сафо, Марии Кюри и т. д. То есть это женщины, которые биологически являются женщинами, но психологически обладают в большей степени мужскими качествами, в то время как порой мужчины, биологически являясь таковыми, психологически намного слабее женщин.

DE I: Сейчас многие женщины добиваются высокого общественного положения. Возможно ли, что будущим президентом Соединенных Штатов станет женщина, например, Хиллари Клинтон?

А.М.:  Да, возможно. Она достигла высот власти благодаря торжеству демократии. Если учесть, что большинство жителей Земли, в том числе США, – женщины, такой вариант возможен как следствие выбора большинства голосов.

DE I: В чем основная ошибка женщины?

А.М.:  Женщина заблуждается, когда думает, что ее величие заключается в доминировании над мужчинами. Она должна научиться рационально использовать ум власти, не прибегая к «колониальному» захвату мужчины с помощью собственной сексуальности и не используя как алиби его кажущееся социальное первенство. Когда женщина обретет целостность и идентичность, жизнь на Земле непременно изменится в лучшую сторону.

DE I: Женщиам-политикам удалось каким-то образом преодолеть эту ошибку?

А.М.:  В большинстве случаев нет. Хотя как исключение могу привести пример Маргарет Тэтчер или королевы Елизаветы. Это женщины, которые на первое место всегда ставят действие, а потом все остальные аспекты. Мужчина сразу видит, что собой представляет женщина: разум действия или сексуальный объект.

DE I: Может быть, поэтому в политике женщин меньше, чем мужчин?

А.М.:  Да, потому что женщина на первое место ставит женское начало: «Я – женщина, и я должна вам нравиться!» Она не прощает того, кто не оценивает ее как женщину, начиная изощренно мстить за это.

DE I: Означает ли это, что такие женщины, как Тэтчер, являются особым типом женщины? Может, в них есть что-то божественное...

А.М.:  Это активная благодать, которая пробуждает, омолаживает, наделяет превосходством. На земле нет ничего прекраснее женщины. Так как женская красота – это в первую очередь заряд жизни, а не только и не столько сексуальная энергия и внешняя привлекательность.

DE I благодарит Славянскую ассоциацию онтопсихологии за помощь в подготовке материала
…...

Полную версию читайте в журнале DE I/DESILLISIONIST №12-13

© DE I / DESILLUSIONIST №12-13.  «ПСИХОЛОГИЯ ЖЕНСКОЙ ВЛАСТИ»

Понравился материал?