журнал DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист )
DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #18 : МЕЧ САМУРАЯ DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #18 : Содержание номера DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #18 : ДВОЙНОЙ  ЗАПРЕТ  НА  ТВОРЧЕСТВО DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #18 : УРИ ГЕЛЛЕР – постоянно в контакте DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #18 : Элина Гаранча и Карл Чичон DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #18 : ВСЕЛЕННАЯ ИЗ ГРУЗИИ DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #18 : DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #18 : БОРИС СТРУГАЦКИЙ – брат выдумщика DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #18 : Слово редактора. Роксолана Черноба. DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #18 : Эрик - DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #18 : ФЕДОР БОНДАРЧУК – день ответа перед отцом
журнал DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист )#18

english version |
 
о проекте |
 
манифест |
 
в номере |
 
архив |
 
редакция |
 
контакты |
 
партнеры |
 

on Top |
 
события |
 
спецпроект |
 
DE I видео |
 
DE I музыка |
 
DE I Media Group |
 
 


 
 

DE I #18: ФЕДОР БОНДАРЧУК – день ответа перед отцом

0 1 . 0 1 . 2 0 0 9

Текст: Игорь Гришкин
Фото: Максим Масальцев

Дата премьеры нового фильма Федора Бондарчука «Обитаемый остров» назначена на первый день Нового года. В этот день будет показан первый фильм дилогии. Независимо от проклятий или похвал зрителей ясно, что автор, Федор Бондарчук, – Режиссер с большой буквы. На него пойдут зрители, под его имя дадут денег, ему будут завидовать всю жизнь. DE I представляет свой взгляд на человека, который так близко подобрался к определению «герой нашего времени» – хотя бы внешне. Об остальных достоинствах, как правило, судят по делам.

DE I: Ты серьезно тренируешься. Где?

Ф.Б.:   В "WORLD-CLASS", раза два в неделю. До пота ручьем.

DE I: Чем увлекаешься вне работы?

Ф.Б.:   Хобби – велосипед. Маунтенбайк на даче. Но времени на него нет. Правда, есть мечта повторить то, что получается в выходные дни. Я пока не умею отдыхать – это моя проблема, пытаюсь бороться, заставляю себя отдыхать, и у меня это стало получаться. Отдыхать надо обязательно.

DE I: Всегда хотел быть режиссером?

Ф.Б.:   Всегда. Сколько себя помню.

DE I: Наверняка собираешь свою видеотеку и в ней уже тьма фильмов?

Ф.Б.:   Нет. Раньше собирал, а потом остановился. Нет времени.

DE I: С какими иллюзиями ты расстался, когда повзрослел?

Ф.Б.:   С иллюзиями товарищества. С годами многое приобрело другой смысл. Были иллюзии того, что мы останемся на всю жизнь такими, как в 14-16 лет, когда друзья заменяли семью. Казалось, что это станет братством, как на войне. Но когда ты влезаешь в достаточно жестокий мир, братства уже не существует. В нем уничтожена система координат, которая поддерживает взаимовыручку, взаимопомощь, нет опьяняющего чувства, что ты можешь положиться на друга, как на самого себя. Навыки боя под прикрытием бессмысленны в обычной жизни. В результате ты словно переносишь такой «похмельный» синдром. Трезвеешь и понимаешь, что твоя семья – это жена, твои дети, твои родственники – ближний круг.

DE I: Твой первый фильм – «9 рота». Что ты хотел сказать себе вторым фильмом? Именно в это время?

Ф.Б.:   Сначала я объясню: любой режиссер, прежде всего, берет проект, исходя из своих амбиций. «Обитаемый остров» полностью соответствует моим. Кроме того, для меня, как для кинорежиссера, это второй фильм. Другой вопрос, насколько соответствую ему я. Первое, что я подумал, перечитав по предложению Роднянского эту любимую в детстве книгу: «Как это снять?». Сразу, в одной истории – огромное количество персонажей, неизвестная техника, иная планета, разные миры, как все это материализовать? Нам пришлось построить 63 объекта с нуля, изготовить немыслимое количество реквизита и костюмов. В юности я читал «Остров» несколько раз, и только сейчас эти фантазии стали для меня реальностью – вызовом. И потом, такую фантастику в современной России никто не снимал. Мы делаем это первыми. Тем более, пока есть силы, надо снимать большое кино, технически сложное, с большим бюджетом. Когда придет время, сниму и камерную картину. Желание есть.

Полную версию читайте в журнале DE I/DESILLISIONIST №18

© DE I / DESILLUSIONIST №18.  «1.01.2009»

Понравился материал?