журнал DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист )
DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #22 : DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #22 : Учитель с пропеллером DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #22 : Азбука аристократа DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #22 : Слуга аншлага DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #22 : Окштейн. Власть объекта DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #22 : Роксолана Черноба. Слово редактора DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #22 : Левин и точка DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #22 : Много солнца в холодной воде DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #22 : Гамлет средней прожарки DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #22 : Ангел потрошитель DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #22 : Апокалипсис в Большом. религия, электроника и пластик DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #22 : Содержание номера DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #22 : Калинаускас. Герой со множеством лиц DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #22 : Троллейбус на рояле
журнал DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист )#22

english version |
 
о проекте |
 
манифест |
 
в номере |
 
архив |
 
редакция |
 
контакты |
 
партнеры |
 

on Top |
 
события |
 
спецпроект |
 
DE I видео |
 
DE I музыка |
 
DE I Media Group |
 
 


 
 

DE I #22: Калинаускас. Герой со множеством лиц

КАЛИНАУСКАС: ГЕРОЙ СО МНОЖЕСТВОМ ЛИЦ

Текст: Р. Разумовская
Фото: DE I

Можно быть театральным режиссером – Николаевым. Или певцом – Силиным. Философом и духовным практиком – Калинаускасом. Или не быть никем из них, ведь имя человека нужнее социуму, окружающему его, а не самому человеку. Можно выстроить замечательные отношения с другими и при этом не выстроить их с самим собой. Как и для чего разговаривать с внутренним «я», DE I рассказал художник Николаев. А может быть, и артист Силин. Или психолог Игорь Калинаускас? Ни один из них и все вместе – в одном лице.

Антропология

Человек — самое большое искусство. Цель жизни человека — жить. Наверное, жить без смерти. Сначала нужно научиться жить без смерти. Вторая цель — не оборачиваться назад, сидеть за рулем, вести свою машину жизни и не оглядываться, чтобы не врезаться в столб. За рулем надо всегда смотреть вперед.
Люди часто бывают невежественными в отношениях с самими собой. С тем, что внутри них и тем, что они стремятся показать. Внутренняя жизнь человека — часть его интимной жизни. Спекулировать ею, торговать, превращать внутреннее во внешнее — значит терять себя, обкрадывать собственную личность. Образно выражаясь — быть птицей с одним крылом. Создавая что-то, самовыражаясь в творчестве, человек неизбежно становится субъективным. И это нормально, ведь каждый из нас говорит с собой на собственном субъективном языке. Когда мы начинаем этот субъективный язык переводить для других, начинается объективация, но ее возможности ограничены возможностями наших инструментов, выразительностью речи, интеллектуальными и творческими способностями. Объективация по своей силе и глубине никогда не будет равна самому переживанию. Есть только один способ общения без слов — сопереживание. Искусство сопереживания – величайшее из искусств, оно не только объединяет людей, но и помогает им утвердиться в принятых решениях.

P. S.
У меня есть три внутренних правила. Первое — экология субъективной реальности. Второе — шуточное: если крыша едет, то вместе с домом. Сумасшедший должен быть веселым. И третье серьезное правило: со всем этим не надо баловаться. Только по делу, под задачу, осознанно. И не ради собственной крутизны, а в целях духовного роста.

Полную версию читайте в журнале DE I/DESILLISIONIST №22

© DE I / DESILLUSIONIST №22.  «КАЛИНАУСКАС: ГЕРОЙ СО МНОЖЕСТВОМ ЛИЦ»

Понравился материал?