журнал DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист )
DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #22 : DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #22 : Учитель с пропеллером DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #22 : Азбука аристократа DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #22 : Слуга аншлага DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #22 : Окштейн. Власть объекта DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #22 : Роксолана Черноба. Слово редактора DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #22 : Левин и точка DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #22 : Много солнца в холодной воде DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #22 : Гамлет средней прожарки DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #22 : Ангел потрошитель DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #22 : Апокалипсис в Большом. религия, электроника и пластик DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #22 : Содержание номера DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #22 : Калинаускас. Герой со множеством лиц DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) #22 : Троллейбус на рояле
журнал DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист )#22

english version |
 
о проекте |
 
манифест |
 
в номере |
 
архив |
 
редакция |
 
контакты |
 
партнеры |
 

on Top |
 
события |
 
спецпроект |
 
DE I видео |
 
DE I музыка |
 
DE I Media Group |
 
 


 
 

DE I #22: Азбука аристократа

АЗБУКА  АРИСТОКРАТА

Текст: Анна Зозо
Фото: Максим Масальцев

Принц Аб Фарман-Фармаян – представитель древней персидской Хаджарской династии. Его предки правили Ираном около двухсот лет вплоть до революции 1925 года. Сам принц вырос в Лондоне, получил блестящее европейское образование и всегда обладал возможностями, испокон веков присущими людям его происхождения: путешествия, вход в блестящий свет, поддержка семьи. Однако Аб решил попробовать вкус самостоятельной жизни, отправился в Россию, где оказался единственным представителем своего легендарного рода, не считая основателей династии, со старинных портретов вглядывающихся миндалевидными персидскими глазами в залы Эрмитажа. Сегодня Аб Фарман-Фармаян возглавляет собственную компанию Bibendum, занимающуюся поставками лучшего в мире кофе и чая.
DE I встретился с принцем и убедился, что истинный аристократизм определяется высокими ценностями, а не ценами. Остерегайтесь подделок!

О консумации

Я верю, что есть влиятельная элита, которая управляет всем, что происходит в мире. Может быть, это очень маленький круг. И они работают на то, чтобы создать новый человеческий тип – потребительский. Они придумали схему: идите, работайте, возьмите кредит, мы вам дадим денег, но вы всегда будете в нашей власти, потому что вы — консуматоры, вы хотите покупать красивые вещи, и как можно больше. Они сами создают фабрики, лейблы — сажают людей на крючок. И их дело процветает. Большинство европейцев берeт ипотеки. У них ничего нет, дома не свои, но все равно они консуматоры. Они бесконечно потребляют. Достаточно посмотреть какой-нибудь молодежный канал, чтобы понять, как новое поколение одевается, ведет себя, и можно быть уверенным, что примерно так же это выглядит во всем мире. Уже есть русский сленг, неотличимый от английского. Даже язык меняется. Мода одна и та же: Глобализация. Главное — все стараются оказаться частью этой массовки. И нельзя сказать, что, например, в России подобное происходит из-за того, что долгое время люди были лишены многих возможностей. Здесь уже давно все есть. Скорее наоборот, если раньше в России люди были другими, то сейчас стали, как на Западе. Западная культура оказывает огромное влияние на Россию, на весь мир. Скоро настанет черед Индии. Многие думают, что в культуре потребления есть смысл и забывают, что жизнь намного проще. Для большинства людей самое главное удовольствие — шопинг. Мужчины хвастаются деньгами, их жены интересуются только этим. Дети тоже растут маленькими буржуа. Но буржуазия — это плохо, это средний класс, массовка. Я никого не критикую. Но я лично стараюсь жить вдали от этой толпы.

Полную версию читайте в журнале DE I/DESILLISIONIST №22

© DE I / DESILLUSIONIST №22.  «АЗБУКА АРИСТОКРАТА»

Понравился материал?